Греческий салат - любимое многими блюдо, пользующееся популярностью особенно у женщин. Такой чудесный салатик богат клетчаткой и благотворно влияет на организм. Особый вкус и аромат греческому салата придает пикантная заправка на основе лимонного сока, оливкового масла и специй.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 519 ккал
- Калорий всего блюда: 2074 ккал
- Белки: 30.9
- Жиры: 132.5
- Углеводы: 43.7
- Помидоры300г.
- Огурцы200г.
- Перец болгарский200г.
- Листья салата100г.
- Сыр фета200г.
- Лук репчатый50г.
- Маслины50г.
- Масло оливковое7ст. л.
- Лимон1шт.
- Специи15г.
Как приготовить Греческий классический салат - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Огурцы нарезаем крупными кусочками.
3Помидоры нарезаем дольками.
4Перец нарезаем крупными кубиками.
5Лук нарезаем полукольцами.
6Сыр нарезаем кубиками.
7Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и специями.
8Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем маслины и крупно нарезанные листья салата. Поливаем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!
