Рецепт классического греческого салата включает в себя свежине овощи, маслины и сыр фету (или брынзу). Однако здесь предлагаем сделать оригинальный вариант греческого салата с жареным адыгейским сыром, который вносит в блюдо новую вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 324 ккал
- Калорий всего блюда: 1941 ккал
- Белки: 30.1
- Жиры: 130.2
- Углеводы: 37.4
- Сыр адыгейский300г.
- Лук красный1шт.
- Маслины б/к50г.
- Огурец2шт.
- Перец болгарский2шт.
- Помидоры3шт.
- Горячая вода3ст. л.
- Масло оливковое5ст. л.
- Специи10г.
Как приготовить Греческий салат с адыгейским сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Перец нарезаем полосками, предварительно удалив сердцевину с семечками.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Огурцы нарезаем крупными кубиками, а помидоры - дольками.
5В салатнице смешиваем нарезанные овощи и добавляем маслины (по желанию их можно разрезать пополам).
6Приправу заливаем горячей водой и настаиваем в течение 5 минут.
7Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
8Поливаем ингредиенты заправкой и перемешиваем.
9Адыгейский сыр нарезаем ломтиками и обжариваем с двух сторон до золотистости.
10Добавляем в салат адыгейский сыр и подаем к столу. Приятного аппетита!
