Греческий салат с кедровыми орехами и запеченными овощами - разнообразный, аппетитный, а главное, полезный вариант блюда, который покорит своим вкусом. Запекать же овощи можно любым удобным способом: в духовке, на мангале или на сковороде - гриль.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 811 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 568 ккал
- Калорий всего блюда: 1137 ккал
- Белки: 29.6
- Жиры: 126.1
- Углеводы: 70.9
- Баклажаны1шт.
- Цукини1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры1шт.
- Чеснок2зуб.
- Зелень1/2пуч.
- Кедровые орехи1ст. л.
- Горячая вода3ст. л.
- Масло оливковое5ст. л.
- Специи10г.
Как приготовить Греческий салат с кедровыми орехами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Перец кладем на пергамент и запекаем в духовке, чтобы он обуглился со всех сторон.
3Затем кладем перец в полиэтиленовый пакет и плотно его закрываем. Держим пару минут.
4Затем очищаем перец от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
5Цукини с баклажанами и луком нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
6Обжариваем овощи на сковороде - гриль с двух сторон до золотистости (или запекаем в духовке).
7Запеченные овощи выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанный дольками помидор.
8Добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и кедровые орехи.
9приправу заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут, а затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.
10Ингредиенты поливаем заправкой.
11Салат готов. Приятного аппетита!