В сезон свежих овощей и зелени приготовить греческий салат - отличное решение. Это яркое и простое в приготовлении блюдо за счет мяты отличается свежим вкусом и приятным ароматом, а пикантная заправка придает салата своеобразную изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 355 ккал
- Калорий всего блюда: 1422 ккал
- Белки: 36.6
- Жиры: 141.9
- Углеводы: 61.7
- Для салата
- Помидоры400г.
- Сыр фета200г.
- Огурец1шт.
- Лук красный1шт.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Маслины б/к100г.
- Мята свежая30г.
- Укроп1/2пуч.
- Для заправки
- Масло оливковое3ст. л.
- Уксус винный1ст. л.
- Орегано1ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Греческий салат с мятой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Помидоры нарезаем кубиками.
3Огурцы нарезаем полукружочками.
4Мяту с укропом промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
5В салатнице смешиваем огурцы, помидоры, нарезанный соломкой перец и полукольцами лук.
6Добавляем зелень и разрезанные пополам маслины.
7Заправляем маслом, уксусом и солью. Тщательно все перемешиваем.
8Добавляем крупно нарезанную фету, посыпаем орегано и подаем к столу. Приятного аппетита!