Аппетитный крем-суп из тыквы, кабачков и кукурузы - невероятно нежное и полезное блюдо, обладающее гладкой кремовой структурой. Такой супчик послужит легким обедом или ужином и прекрасно утолит голод, ведь несмотря на отсутствие мяса, он весьма питательный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3 кг.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 302 ккал
- Калорий всего блюда: 1209 ккал
- Белки: 21.5
- Жиры: 13.4
- Углеводы: 86.3
- Кабачок1шт.
- Тыква0.5шт.
- Кукуруза1шт.
- Вода1.5ст.
- Сливки4ст. л.
- Лук зеленый70г.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Крем-суп из тыквы, кабачков и кукурузы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Тыкву с кабачком нарезаем небольшими кубиками, предварительно очистив овощи от семян. Кукурузу отделяем от зернышек.
2В кастрюлю вливаем воду. Выкладываем овощи с кукурузой и нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Солим, перчим.
3Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 10-15 минут.
4Измельчаем овощи с помощью блендера и снова ставим на огонь. Вливаем сливки и провариваем несколько минут.
