Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Лазанья » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мини-лазаний

Мини-лазаньи

Здесь представлены оригинальные и изысканные мини-лазаньи, приготовленные из фарша, томатного соуса, сыра и рисовой бумаги, которая используется вместо обычных листов лазаньи. Такое блюдо станет отличной закуской для любого случая.

Мини-лазаньи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 357 ккал
  • Калорий на порцию: 581 ккал
  • Калорий всего блюда: 4646 ккал
  • Белки: 91.2
  • Жиры: 117.6
  • Углеводы: 136.2
  • Фарш говяжий
    500г.
  • Колбаса сырокопченая
    500г.
  • Соус томатный
    1ст.
  • Сыр Рикотта
    1.5ст.
  • Соль
    1/4ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/4ч. л.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Бумага рисовая
    12шт.

Как приготовить Мини-лазаньи - пошаговое описание

Мини-лазаньи - фото шага 11Колбасу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 7-8 минут.

Мини-лазаньи - фото шага 22Добавляем томатный соус. Солим, перчим и тушим 10 минут.

Мини-лазаньи - фото шага 33Рик5ооту смешиваем с солью и перцем.

Мини-лазаньи - фото шага 44Формочки смазываем масло и в каждую кладем рисовую бумагу, чтобы ее края выходили. Бумагу предварительно нужно разрезать на квадратики, подходящие под формочки.

Мини-лазаньи - фото шага 55В каждую ячейку кладем половину имеющейся рикотту.

Мини-лазаньи - фото шага 66Затем раскладываем половину мясного фарша.

Мини-лазаньи - фото шага 77Посыпаем тертым сыром.

Мини-лазаньи - фото шага 88Сверху выкладываем еще по листу бумаги.

Мини-лазаньи - фото шага 99Затем рикотту и фарш.

Мини-лазаньи - фото шага 1010посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Мини-лазаньи - фото шага 1111Мини-лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мини-лазаний
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам