Кантонское ризотто - вкуснейшее итальянское блюдо, приготовленное в китайском стиле. Помимо традиционного риса сюда еще добавляются ветчина с горошком и вливается яичная смесь. Китайское ризотто получается очень аппетитным и весьма необычным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 611 г.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 180 ккал
- Калорий всего блюда: 720 ккал
- Белки: 53.4
- Жиры: 136.4
- Углеводы: 84.9
- Рис отварной250г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо2шт.
- Зеленый горошек100г.
- Ветчина50г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Кантонское ризотто - пошаговое описание
1Яйца взбиваем с солью.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
3Затем добавляем горошек, перемешиваем и готовим 5 минут.
4Далее добавляем нарезанную кубиками ветчину. Готовим 2-3 минут.
5Вливаем яичную смесь и все перемешиваем.
6Затем добавляем отварной рис, перемешиваем и готовим пару минут. Солим, перчим по вкусу. Ризотто готово. Приятного аппетита!
