Итальянское ризотто с маскарпоне всегда подарит хорошее настроение и зарядит энергией, особенно в хмурый осенний или зимний день. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, а готовится не так уж и сложно, как может показаться сначала.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 819 ккал
- Калорий всего блюда: 3275 ккал
- Белки: 55
- Жиры: 172.2
- Углеводы: 145.4
- Рис2.5ст.
- Сыр Маскарпоне250г.
- Сыр твердый100г.
- Спаржа200г.
- Масло оливковое3ст. л.
- Бульон куриный3ст.
- Лук репчатый1шт.
- Лук-шалот30г.
- Вино белое сухое1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с маскарпоне - пошаговое описание
1Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
2Лук-шалот тоже мелко нарезаем.
3Обжариваем два вида лука до золотистости.
4Затем добавляем рис и готовим 3 минуты.
5Далее вливаем белое вино и готовим до испарения жидкости.
6Затем порционно вливаем куриный бульон, добавляя его по мере испарения жидкости.
7Солим, перчим и перемешиваем.
8Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью с перцем и обжариваем на сковороде - гриль (около 5 минут со всех сторон) или запекаем в духовке около 15 минут.
9Нарезаем спаржу на кусочки.
10Рис за это время должен быть уже готов.
11Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
12Затем добавляем тертый твердый или полутвердый сыр.
13Тщательно перемешиваем. проверяем на соль-перец.
14Готовое ризотто пподаем со спаржей. Приятного аппетита!
