Домашний свежий хлеб, приготовленный в духовке или хлебопечке, всегда порадует ароматом, нежным вкусом, приятной мякотью и текстурой. Такой белый хлеб станет отличным дополнением ко многим супам, салатам и закускам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 231 ккал
- Калорий на порцию: 1275 ккал
- Калорий всего блюда: 2549 ккал
- Белки: 61
- Жиры: 106.9
- Углеводы: 206.8
- Вода2ст.
- Мука5ст.
- Масло растительное1/4ст.
- Дрожжи сухие быстродействующие4ч. л.
- Сахар1ч. л.
- Соль1.5ч. л.
Как приготовить Белый хлеб в духовке - пошаговое описание
1Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром.
2В отдельной емкости смешиваем муку с солью.
3В сухую смесь вливаем жидкую.
4Тщательно перемешиваем ингредиенты.
5Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную маслом емкость.
6Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
7По истечению времени тесто поднялось в 2 раза.
8Обминаем тесто и тщательно вымешиваем еще раз.
9Делим тесто на 2 части и формируем буханки.
10Делаем диагональные надрезы.
11Выкладываем буханки в форму или на противень, накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса. Затем запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.
12Белый хлеб готов. Приятного аппетита!
