Роти - знаменитый индийский хлеб в форме лепешки, которая обжаривается на сковороде. Роти можно использовать и в качестве закуски, и подать с супом или салатом, и употреблять как самостоятельную лепешку. Готовится она просто, а получается безумно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 353 г.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 101 ккал
- Калорий всего блюда: 603 ккал
- Белки: 14
- Жиры: 101.1
- Углеводы: 76.5
- Мука1ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Перец чили молотый0.5ч. л.
- Соль1/2ч. л.
- Теплая вода1ст.
Как приготовить Индийский роти - пошаговое описание
1Муку смешиваем с соль, чили и растительным маслом.
2Добавляем воду и замешиваем тесто.
3Скатываем тесто в шар и кладем в смазанную маслом емкость. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
4Затем делим тесто на несколько частей и каждую скатываем в шар.
5Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 1 см и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.
6Роти готовы. Приятного аппетита!
