В данном рецепте представлены постные, но очень сытные и аппетитные лепешки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Они состоят из простейших ингредиентов, которые наверняка у всех есть дома. А зеленый лук, используемый в лепешках, придает хлебу особую сочность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 581 г.
- Калорий на 100г: 243 ккал
- Калорий на порцию: 235 ккал
- Калорий всего блюда: 1413 ккал
- Белки: 13.3
- Жиры: 201
- Углеводы: 70.2
- Мука2.5ст.
- Горячая вода1ст.
- Масло оливковое2ст. л.
- Соль1ч. л.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Постные лепешки - пошаговое описание
1Из муки и горячей воды замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Выкладываем его в смазанную маслом емкость.
2Накрываем влажным полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.
3Тесто делим на 6 частей, каждую из которых скатываем в шар.
4Каждый шар раскатываем в тонкую лепешку диаметром 12-15 см, смазываем оливковым маслом, солим и посыпаем колечками зеленого лука.
5Сворачиваем лепешку рулетом.
6Затем рулет сворачиваем улиткой.
7Каждую улитку раскатываем в лепешку.
8Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистости.
9Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
10Постные лепешки готовы. Приятного аппетита!
