Треска в чесночном соусе - удивительное блюдо, которое радует своим ярким видом, пикантным вкусом и волшебным ароматом. Используемый перец чили придает блюду своеобразную вкусовую нотку и делает его вкус просто незаменимым и не похожим ни на что.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 255 г.
- Калорий на 100г: 265 ккал
- Калорий на порцию: 676 ккал
- Калорий всего блюда: 676 ккал
- Белки: 46.6
- Жиры: 111.6
- Углеводы: 95.7
- Треска160г.
- Перец болгарский10г.
- Чеснок5г.
- Перец чили5г.
- Веточка тимьяна1шт.
- Веточка розмарина1шт.
- Масло оливковое60г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Треска в чесночном соусе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Чеснок с перцем чили нарезаем пластинами.
3Треску солим, перчим со всех сторон.
4В разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем веточки тимьяна и розмарина, а также чеснок и перец чили. Тушим несколько минут. Затем выкладываем треску шкуркой верх.
5Тушим все вместе на медленном огне в течение 6-7 минут.
6Выкладываем треску на тарелку, а получившуюся смесь взбиваем с помощью венчика.
7Болгарский перец запекаем в духовке и очищаем его от кожи. Нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем в розочку.
8Треску поливаем чесночным соусом.
9Сверху выкладываем болгарский перец с зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
