Предлагаем рецепт сливочного сырного соуса Морней, который готовится по принципу соуса бешамель, т.е. из молока, путем загущения его обжаренной в сливочном масле мукой. Такой соус весьма универсальный и с ним можно запекать различные блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 411 г.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 293 ккал
- Калорий всего блюда: 587 ккал
- Белки: 136.7
- Жиры: 168.6
- Углеводы: 175.3
- Сыр твердый55г.
- Сыр пармезан15г.
- Масло сливочное20г.
- Мука20г.
- Молоко300мл.
- Горчица сухаящепотка
- Перец красный молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Cливочный сырный соус Морней - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сыры трем на терке.
2Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
3Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
4Добавляем горчицу с красным перец и готовим минуту.
5Снимаем кастрюлю с огня и вливаем теплое молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения на медленном огне. Провариваем 2 минуты.
6Опять снимаем кастрюлю с огня и добавляем два вида тертого сыра.
7Солим, перчим и тщательно перемешиваем смесь.
8Сырный соус готов к употреблению.
9Можно запекать его с различными блюдами. Приятного аппетита!
