Грибы - универсальный продукт, который может заготавливаться в любом виде - вареном, маринованном, сушеном, замороженном. Из них можно приготовить различны соусы, подливы, закуски, а также сочетать с ними различные ингредиенты. В данном рецепте представлен ароматнейший грибной соус из замороженных грибов, который готовится на основе сливок и белого вина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 82 ккал
- Калорий на порцию: 270 ккал
- Калорий всего блюда: 1352 ккал
- Белки: 20.2
- Жиры: 94.9
- Углеводы: 61.2
- Грибы замороженные500г.
- Лук репчатый4шт.
- Белое вино250мл.
- Сливки500мл.
- Масло сливочное40г.
- Перец черный молотый0.5ч. л.
- Сольпо вкусу
- Укроппо вкусу
Как приготовить Грибной соус из замороженных грибов - пошаговое описание
1Грибы предварительно размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем лук нарезаем полукольцами и пассируем на растопленном сливочном масле в течение 15-20 минут. За 5-7 минут вливаем вино.
2Грибы по нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Жарим до испарения всей жидкости.
3Солим, перчим и вливаем сливки.
4Тушим на медленном огне в течение 30 минут. В конце добавляем рубленый укроп.
5Грибной соус готов. Приятного аппетита!
