Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Грибного соуса из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов

Грибы - универсальный продукт, который может заготавливаться в любом виде - вареном, маринованном, сушеном, замороженном. Из них можно приготовить различны соусы, подливы, закуски, а также сочетать с ними различные ингредиенты. В данном рецепте представлен ароматнейший грибной соус из замороженных грибов, который готовится на основе сливок и белого вина.

Грибной соус из замороженных грибов - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 82 ккал
  • Калорий на порцию: 270 ккал
  • Калорий всего блюда: 1352 ккал
  • Белки: 20.2
  • Жиры: 94.9
  • Углеводы: 61.2
  • Грибы замороженные
    500г.
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Белое вино
    250мл.
  • Сливки
    500мл.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Перец черный молотый
    0.5ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Укроп
    по вкусу

Как приготовить Грибной соус из замороженных грибов - пошаговое описание

Грибной соус из замороженных грибов - фото шага 11Грибы предварительно размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем лук нарезаем полукольцами и пассируем на растопленном сливочном масле в течение 15-20 минут. За 5-7 минут вливаем вино.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шага 22Грибы по нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Жарим до испарения всей жидкости.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шага 33Солим, перчим и вливаем сливки.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шага 44Тушим на медленном огне в течение 30 минут. В конце добавляем рубленый укроп.

Грибной соус из замороженных грибов - фото шага 55Грибной соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного соуса из замороженных грибов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам