Насыщенный грибной соус, представленный в данном рецепте, отлично подойдет не только к курице, но и различным мясным изделиями и гарнирам. Готовится он с луком-шалот на основе вина со сливками, поэтому соус получается нежнейшим и очень вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 556 г.
- Калорий на 100г: 116 ккал
- Калорий на порцию: 161 ккал
- Калорий всего блюда: 645 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 210.1
- Углеводы: 111.2
- Шампиньоны250г.
- Лук-шалот1шт.
- Вода1/4ст.
- Белое сухое вино1/2ст.
- Сливки1/4ст.
- Масло сливочное20г.
- Масло растительное1.5ст. л.
- Тминщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной соус к курице - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Грибы с луком нарезаем мелкими кусочками.
2Грибы с луком обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем тмин.
3Вливаем воду. Солим, перчим и тушим 6-7 минут. Затем вливаем вино со сливками и тушим еще 6-7 минут.
4Снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем тщательно, чтобы масло растопилось.
5Готовый грибной соус подаем к курице. Приятного аппетита!
