Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Грибного соуса к курице

Грибной соус к курице

Насыщенный грибной соус, представленный в данном рецепте, отлично подойдет не только к курице, но и различным мясным изделиями и гарнирам. Готовится он с луком-шалот на основе вина со сливками, поэтому соус получается нежнейшим и очень вкусным.

Грибной соус к курице - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 556 г.
  • Калорий на 100г: 116 ккал
  • Калорий на порцию: 161 ккал
  • Калорий всего блюда: 645 ккал
  • Белки: 41.2
  • Жиры: 210.1
  • Углеводы: 111.2
  • Шампиньоны
    250г.
  • Лук-шалот
    1шт.
  • Вода
    1/4ст.
  • Белое сухое вино
    1/2ст.
  • Сливки
    1/4ст.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Масло растительное
    1.5ст. л.
  • Тмин
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Грибной соус к курице - пошаговое описание

Грибной соус к курице - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для соуса. Грибы с луком нарезаем мелкими кусочками.

Грибной соус к курице - фото шага 22Грибы с луком обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем тмин.

Грибной соус к курице - фото шага 33Вливаем воду. Солим, перчим и тушим 6-7 минут. Затем вливаем вино со сливками и тушим еще 6-7 минут.

Грибной соус к курице - фото шага 44Снимаем соус с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем тщательно, чтобы масло растопилось.

Грибной соус к курице - фото шага 55Готовый грибной соус подаем к курице. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного соуса к курице
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам