Капкейки - изысканный американский десерт, представляющий собой маленькие кексы. Вариантов их приготовления существует бесконечное множество. Здесь представлены чудесные вишневые капкейки, для которых подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 806 ккал
- Калорий всего блюда: 3223 ккал
- Белки: 69.9
- Жиры: 155.8
- Углеводы: 287.3
- Сыр сливочный120г.
- Сахар коричневый150г.
- Масло сливочное100г.
- Мука100г.
- Яйцо2шт.
- Вишня200г.
- Сахарная пудра50г.
- Сливки 33%150мл.
- Творог200г.
Как приготовить Вишневые капкейки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для капкейков. Если вишня замороженная - ее заранее нужно разморозить.
2Яйца взбиваем с сахаром.
3Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
4Постоянно взбивая добавляем размягченное сливочное масло.
5Затем всыпаем в тесто муку.
6И замешиваем тесто до однородности. Добавляем в тесто немного ягод.
7Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
8Тем временем в блендере взбиваем творог, сливки, вишню и сахарную пудру.
9Готовые капкейки остужаем.
10Крем перекладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и украшаем наши капкейки. Приятного аппетита!
