Сочная жирная скумбрия, засоленная кусочками - великолепная холодная закуска, которая своим пикантным нежным вкусом будет радовать всю семью и гостей. Также, такая скумбрия станет неотъемлемым ингредиентом при приготовлении различных салатов, бутербродов и канапе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 840 г.
- Калорий на 100г: 22 ккал
- Калорий на порцию: 23 ккал
- Калорий всего блюда: 183 ккал
- Белки: 48.9
- Жиры: 40.4
- Углеводы: 230.2
- Скумбрия2шт.
- Вода3ст.
- Соль3ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Лимон1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец черный горошком4шт.
- Гвоздика2шт.
- Лавровый лист1шт.
Как приготовить Засолка скумбрии кусочками - пошаговое описание
1Отрезаем у скумбрии голову и делаем надрез на брюшке. Достаем все внутренности и промываем рыбку.
2Нарезаем скумбрию кусочками.
3Подготавливаем специи для засолки.
4В кастрюлю вливаем воду. Добавляем соль, сахара, перец и лавровый лист. Доводим смесь до кипения и кипятим несколько минут. Соль с сахаром должны полностью раствориться. Охлаждаем рассол до комнатной температуры.
5И заливаем им рыбу. Отправляем в холодильник на 12 часов.
6Готовую скумбрию подаем с колечками лука. Приятного аппетита!
