Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Закуски » Рецепт приготовления Соленых огурцов по-русски

Соленые огурцы по-русски

Соленые огурцы - традиционная русская закуска, без которой, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Они сочетаются практически с любыми блюдами и ингредиентами, дополняя их своим пикантным вкусом. Что самое приятное, хранятся соленые огурцы довольно продолжительное время, главное, чтобы место было прохладным.

Соленые огурцы по-русски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 25

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 9.3 кг.
  • Калорий на 100г: 9 ккал
  • Калорий на порцию: 32 ккал
  • Калорий всего блюда: 790 ккал
  • Белки: 19.2
  • Жиры: 1.9
  • Углеводы: 35.6
  • Огурцы
    4кг.
  • Вода
    5л.
  • Листья хрена
    5шт.
  • Листья смородины
    20шт.
  • Листья вишни
    15шт.
  • Укроп (зонтики)
    5шт.
  • Чеснок
    1шт.

Как приготовить Соленые огурцы по-русски - пошаговое описание

Соленые огурцы по-русски - фото шага 11Огурцы тщательно промываем и чередуя их с листьями смородины, вишни и укропом плотно трамбуем в ведре или тазу.

Соленые огурцы по-русски - фото шага 22Сверху накрываем листьями хрена. Готовим рассол (на литр - 1,5 ст.л. соли) и заливаем им огурцы. Ставим на 5 дней под гнет и храним в прохладном месте.

Соленые огурцы по-русски - фото шага 33По истечению времени, огурцы приобретут совершенно другой цвет и будут готовы к употреблению.

Соленые огурцы по-русски - фото шага 44Раскладываем огурцы по банкам. Рассол кипятим и заливаем им огурцы. Через 10 минут сливаем рассол через специальные капроновые крышки и вновь кипятим. Разливаем по банкам и закатываем.

Оцените рецепт Соленых огурцов по-русски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Отзывы о рецепте "Соленые огурцы по-русски" (1)
0
Гость 15 апр в 23:45
нижш
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам