Соленые огурцы - традиционная русская закуска, без которой, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Они сочетаются практически с любыми блюдами и ингредиентами, дополняя их своим пикантным вкусом. Что самое приятное, хранятся соленые огурцы довольно продолжительное время, главное, чтобы место было прохладным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 9.3 кг.
- Калорий на 100г: 9 ккал
- Калорий на порцию: 32 ккал
- Калорий всего блюда: 790 ккал
- Белки: 19.2
- Жиры: 1.9
- Углеводы: 35.6
- Огурцы4кг.
- Вода5л.
- Листья хрена5шт.
- Листья смородины20шт.
- Листья вишни15шт.
- Укроп (зонтики)5шт.
- Чеснок1шт.
Как приготовить Соленые огурцы по-русски - пошаговое описание
1Огурцы тщательно промываем и чередуя их с листьями смородины, вишни и укропом плотно трамбуем в ведре или тазу.
2Сверху накрываем листьями хрена. Готовим рассол (на литр - 1,5 ст.л. соли) и заливаем им огурцы. Ставим на 5 дней под гнет и храним в прохладном месте.
3По истечению времени, огурцы приобретут совершенно другой цвет и будут готовы к употреблению.
4Раскладываем огурцы по банкам. Рассол кипятим и заливаем им огурцы. Через 10 минут сливаем рассол через специальные капроновые крышки и вновь кипятим. Разливаем по банкам и закатываем.

