Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Закуски » Рецепт приготовления Квашеной белокочанной капусты

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста - традиционная русская закуска, которая получила популярность во многим странах мира. Она также широко используется для приготовления различных салатов и супов. Процесс приготовления квашеной капусты совсем не сложный, только довольно длительный.

Квашеная белокочанная капуста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 509 г.
  • Калорий на 100г: 35 ккал
  • Калорий на порцию: 22 ккал
  • Калорий всего блюда: 179 ккал
  • Белки: 3.8
  • Жиры: 0.1
  • Углеводы: 116.6
  • Капуста
    1/2шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Соль
    1ст. л.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Клюква
    по вкусу

Как приготовить Квашеная белокочанная капуста - пошаговое описание

Квашеная белокочанная капуста - фото шага 11Подготавливаем половину кочана.

Квашеная белокочанная капуста - фото шага 22Шинкуем на специальной терке (или просто ножом).

Квашеная белокочанная капуста - фото шага 33Также шинкуем морковь.

Квашеная белокочанная капуста - фото шага 44Капусту кладем в тазик и добавляем соль. Слегка мнем руками.

Квашеная белокочанная капуста - фото шага 55Также добавляем морковь.

Квашеная белокочанная капуста - фото шага 66Тщательно мнем руками в течение 10 минут. По желанию добавляем клюкву. Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем пресс. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня, периодически делая проколы деревянной ложкой для выхода газов.

Квашеная белокочанная капуста - фото шага 77Капусту ставим в холодильник или сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеной белокочанной капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам