Квашеная белокочанная капуста - традиционная русская закуска, которая получила популярность во многим странах мира. Она также широко используется для приготовления различных салатов и супов. Процесс приготовления квашеной капусты совсем не сложный, только довольно длительный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 509 г.
- Калорий на 100г: 35 ккал
- Калорий на порцию: 22 ккал
- Калорий всего блюда: 179 ккал
- Белки: 3.8
- Жиры: 0.1
- Углеводы: 116.6
- Капуста1/2шт.
- Морковь2шт.
- Соль1ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Клюквапо вкусу
Как приготовить Квашеная белокочанная капуста - пошаговое описание
1Подготавливаем половину кочана.
2Шинкуем на специальной терке (или просто ножом).
3Также шинкуем морковь.
4Капусту кладем в тазик и добавляем соль. Слегка мнем руками.
5Также добавляем морковь.
6Тщательно мнем руками в течение 10 минут. По желанию добавляем клюкву. Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем пресс. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня, периодически делая проколы деревянной ложкой для выхода газов.
7Капусту ставим в холодильник или сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
