Любимая многими квашеная капуста - настоящая кладезь витаминов, которых так не хватает зимой. Здесь представлен простейший вариант квашения капусты, с которым справится даже начинающий кулинар. Все, что нам нужно - это соль и собственно, белокочанная капуста.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 24 ккал
- Калорий всего блюда: 364 ккал
- Белки: 1.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 5.4
- Капуста белокочанная1шт.
- Соль1ст. л.
Как приготовить Квашеная капуста в банке - пошаговое описание
1С капусты срезаем верхние увядшие листья. Для удобства разрезаем ее на 4 части.
2Шинкуем тонко капусту.
3Выкладываем капусту в глубокую емкость и засыпаем солью.
4Тщательно месим капусту руками в течение 10 минут.
5Тщательно трамбуем капусту в банку с помощью деревянной ложки. У горлышка оставляем немного места.
6Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на неделю. Затем храним ее в холодильнике.
