Заливной пирог с капустой и сыром - нежнейшая выпечка, в приготовлении которой совершенно нет ничего сложного. В данном рецепте используем тесто на основе кефира, сметаны и майонеза, по текстуре оно напоминает блинное. Капустный пирог получается невероятно вкусным, а за счет сырного верхнего слоя еще и с хрустящей аппетитной корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 253 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 2913 ккал
- Белки: 57.2
- Жиры: 214.3
- Углеводы: 144.3
- Для теста
- Кефир300мл.
- Мука260г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Масло растительное150мл.
- Соль1/3ч. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Для начинки
- Капуста белокочанная300г.
- Сыр твердый100г.
- Зелень1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Заливной пирог с капустой и сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
3Вливаем кефир и растительное масло.
4Замешиваем жидкое тесто.
5Шинкуем тонко капусту.
6Затем измельчаем зелень.
7Смешиваем капусту с зеленью. Солим по вкусу.
8Сыр трем на средней терке.
9Форму для запекания смазываем сливочным тестом и выливаем тесто.
10Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
11Затем вливаем вторую половину теста и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12Пирог с капустой и сыром готов.
13Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
