Белокочанная капуста - полезнейший и богатый витамином С продукт, нужный нашему организму особенно в зимний период. Предлагаем отличный рецепт замечательной квашеной кусками капусты. Она получается хрустящей, сочной, пикантной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 205 ккал
- Калорий всего блюда: 1637 ккал
- Белки: 30.6
- Жиры: 111.3
- Углеводы: 216.7
- Капуста белокочанная1шт.
- Вода1л.
- Сахар2ст. л.
- Соль2ст. л.
- Уксус2ст. л.
- Масло растительное1/2ст.
- Лавровый лист23шт.
- Чеснок34зуб.
- Перец черный горошком6шт.
Как приготовить Квашеная кусками капуста - пошаговое описание
1У капусты удаляем верхние вялые листья и нарезаем крупными кусками.
2В кипяченую остуженную воду кладем соль с сахаром и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.
3Добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло.
4К капусте добавляем мелко шинкованный чеснок.
5Заливаем маринадом, накрываем плоской тарелкой и ставим под пресс. Ставим в прохладное место на 3-4 дня.
6Капуста готова. Приятного аппетита!
