Представляем вкуснейшее диетическое блюдо - яркое овощное рагу, которое получается весьма сытным и аппетитным, даже несмотря на то, что здесь нет ни мяса, ни грибов. Такое рагу станет особенно актуальным в сезон свежих овощей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 58 ккал
- Калорий на порцию: 179 ккал
- Калорий всего блюда: 717 ккал
- Белки: 32.7
- Жиры: 105.2
- Углеводы: 121
- Баклажаны200г.
- Кабачки200г.
- Морковь200г.
- Помидоры черри200г.
- Лук красный200г.
- Помидоры1шт.
- Чеснок8зуб.
- Масло оливковое2ст. л.
- Специи для овощей2ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Диетическое овощное рагу - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые овощи.
2Очищенную морковь отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
3Тем временем на сковороде обжариваем остальные овощи (кроме одного помидора), нарезанные крупными кусочками. Черри оставляем целыми. Жарим 10-12 минут. Солим, перчим.
4Помидор очищаем от кожицы, обдав кипятком, и измельчаем в блендере.
5Томатное пюре вливаем к овощам и тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-7 минут.
6Добавляем нарезанную кусочками морковь. Солим, перчим и тушим в течение получаса.
7Овощное рагу готово. Приятного аппетита!