Рагу с кабачками - легкое овощное, но в то же время довольно питательное блюдо, которое также подойдет и для вегетарианского питания. Добавив по вкусу различные пряности, вкус рагу можно сделать особенно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 232 ккал
- Калорий всего блюда: 1162 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 104
- Углеводы: 109.5
- Капуста белокочанная400г.
- Кабачки500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь100г.
- Паста томатная300г.
- Чеснок3зуб.
- Укроп30г.
- Масло оливковое70мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощное рагу с кабачками - пошаговое описание
1Разогреваем масло и кладем шинкованную капусту. Готовим несколько минут.
2затем добавляем нарезанные кубиками кабачки. Тушим на умеренном огне в течение 12-15 минут.
3В отдельной емкости обжариваем тертую морковь и нарезанный тонкими четвертинками лук.
4К капусте и кабачкам добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
5Затем добавляем морковь с луком и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим и тушим еще несколько минут.
