В данном рецепте представлен овощной детский суп, который безусловно порадует и насытит детей. Суп полезный, питательный, а готовится просто и не занимает много времени. По желанию можно сделать суп-пюре, измельчив овощи с помощью блендера.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 627 г.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 15 ккал
- Калорий всего блюда: 676 ккал
- Белки: 97.6
- Жиры: 122.7
- Углеводы: 91.7
- Морковь100г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Кабачки150г.
- Репа100г.
- Грудка куриная100г.
- Куриные ножки100г.
- Петрушка сушеная1/2ч. л.
- Укроп сушеный1/2ч. л.
- Масло растительное30мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Детский овощной суп - пошаговое описание
1Готовим куриный бульон. В кастрюлю наливаем литр волы и добавляем нарезанную кубиками грудку. Мясо куриных ножек отделяем от костей и тоже кладем в воду. Варим бульон в течение получаса. Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 5 минут, периодически помешивая.
2Репу очищаем и трем на крупной терке.
3Морковь тоже трем на крупной терке.
4Морковь с репой добавляем к луку и обжариваем на медленном огне до мягкости в течение нескольких минут.
5Обжаренные овощи добавляем в бульон. Солим и варим на медленном огне в течение 5-7 минут.
6Тем временем кабачок трем на крупной терке и добавляем в суп. Варим еще 5 минут.
7Добавляем сушеную зелень и перемешиваем.
8Детский овощной суп готов. Приятного аппетита!