Овощной суп с перловой крупой - восхитительное блюдо, которое согреет и наполнит прохладный день. Блюдо становится еще вкуснее, когда настоится - день - два. А еще, этот овощной супчик прекрасно подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 767 г.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 162 ккал
- Калорий всего блюда: 1295 ккал
- Белки: 44.2
- Жиры: 115.3
- Углеводы: 201.1
- Крупа перловая1ст.
- Фасоль стручковая100г.
- Перец болгарский красный1/2шт.
- Стебель сельдерея4шт.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Шампиньоны100г.
- Масло оливковое3ст. л.
- Лавровый лист2шт.
- Тимьян свежийщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощной суп с перловой крупой - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем нарезанные мелкими кубиками овощи: морковь, лук, перец, сельдерей, а также кладем нарезанную кусочками фасоль и мелко нарезанные шампиньоны.
2Тушим овощи в течение 8-10 минут постоянно мешая.
3Затем добавляем промытую перловку, лавровый лист и тимьян.
4Заливаем все холодной водой (примерно 2,5 литра) и варим в течение часа до готовности перловки.
5В конце варки достаем лавровый лист.
6Солим, перчим по вкусу и варим еще несколько минут.
