Представляем отличный вариант овощного рагу с фаршем, на приготовление которого потратится немного времени, а в результате получим питательное блюдо, невероятно ароматное, вкусное и пикантное. Для острой ноткой можно по желанию добавить перчик чили.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 428 ккал
- Калорий всего блюда: 1713 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 137.2
- Углеводы: 91.9
- Фарш мясной500г.
- Фасоль красная консервированная350г.
- Морковь2шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок4зуб.
- Перец чили1шт.
- Сметанапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Овощное рагу с фаршем - пошаговое описание
1Подготавливаем мясной фарш. Здесь смесь свиного и говяжьего.
2Подготавливаем остальные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем. С фасоли сливаем жидкость.
3Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем половину измельченного чеснока.
4Добавляем фарш и жарим 5-6 минут.
5Добавляем нарезанные брусочками перец с морковью и вторую половину измельченного чеснока. Также добавляем фасоль.
6Перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи. Вливаем пол стакана воды и тушим 20-25 минут, до испарения всей жидкости.
7Рагу готово. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!
