Аппетитное рагу с шампиньонами - замечательное вегетарианское блюдо, которое подойдет и в пост, и будет полезно на повседневный ужин. Несмотря на то, что здесь отсутствуют молочные и мясные продукты, рагу все равно получается весьма сбалансированным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 279 ккал
- Калорий всего блюда: 1118 ккал
- Белки: 26.6
- Жиры: 111
- Углеводы: 107.1
- Картофель4шт.
- Морковь4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Шампиньоны250г.
- Помидоры2шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Розмарин0.3ч. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рагу с шампиньонами - пошаговое описание
1Обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук. Затем добавляем нарезанную кусочками морковь и жарим еще 6-7 минут. Далее добавляем картофель и жарим опять 6-7 минут. Солим, перчим и добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут.
2Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим 6-7 минут. В конце добавляем розмарин для аромата.
3Рагу с шампиньонами готово. посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!