Салат "Цезарь" - удивительное изысканное блюдо, которое многие почему-то не готовят сами, считая процесс довольно сложным и муторным. Однако данный рецепт приготовления аппетитного "Цезаря" по-домашнему развеет все сомнения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 449 ккал
- Калорий всего блюда: 1798 ккал
- Белки: 114.2
- Жиры: 227.8
- Углеводы: 231
- Для салата
- Филе куриное500г.
- Салат зеленый100г.
- Помидоры черри26шт.
- Маслины б/к24шт.
- Яйцо перепелиное отварное16шт.
- Сухари100г.
- Сыр пармезан50г.
- Для заправки
- Мед1ч. л.
- Майонез2ст. л.
- Чеснок4зуб.
- Уксус1/2ч. л.
- Горчица столовая1ч. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат "Цезарь" по-домашнему - пошаговое описание
1Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до румяности со всех сторон.
2Помидоры черри промываем и разрезаем пополам вместе с яйцами.
3Пармезан трем на мелкой терке.
4Готовим заправку. В емкости смешиваем горчицу, мед, пропущенный через пресс или тертый чеснок, майонез, уксус и оливковое масло.
5Тщательно все перемешиваем до однородности. Солим, перчим.
6Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку.
7Затем выкладываем помидоры с яйцами и маслины (их можно тоже разрезать пополам).
8Выкладываем курицу, посыпаем сухариками и тертым сыром. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
