Манты из дрожжевого теста - вкуснейшее, насыщенное и сытное блюдо, способное накормить всю семью. Конечно, приготовление данного теста занимает времени больше обычного, но это несомненно того стоит. Манты получаются аппетитными, пышными и расходятся на "ура".
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 257 ккал
- Калорий на порцию: 190 ккал
- Калорий всего блюда: 3793 ккал
- Белки: 63.1
- Жиры: 136
- Углеводы: 234
- Для теста
- Фарш500г.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для начинки
- Дрожжи свежие40г.
- Мука500г.
- Вода300мл.
- Соль1ч. л.
- Сахар1ч. л.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Манты из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Готовим тесто. разводим дрожжи согласно указанной на упаковке инструкции. Смешиваем их с водой, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
2Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и специями.
3По истечению времени тесто обминаем и еще раз вымешиваем. Делим его на кусочки и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.
4Варим на пару 40-45 минут.
5Манты готовы. Приятного аппетита!
