Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Манты » Горячие блюда » Рецепт приготовления Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста

Манты из дрожжевого теста - вкуснейшее, насыщенное и сытное блюдо, способное накормить всю семью. Конечно, приготовление данного теста занимает времени больше обычного, но это несомненно того стоит. Манты получаются аппетитными, пышными и расходятся на "ура".

Манты из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 257 ккал
  • Калорий на порцию: 190 ккал
  • Калорий всего блюда: 3793 ккал
  • Белки: 63.1
  • Жиры: 136
  • Углеводы: 234
  • Для теста
  • Фарш
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для начинки
  • Дрожжи свежие
    40г.
  • Мука
    500г.
  • Вода
    300мл.
  • Соль
    1ч. л.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Масло растительное
    2ст. л.

Как приготовить Манты из дрожжевого теста - пошаговое описание

Манты из дрожжевого теста - фото шага 11Готовим тесто. разводим дрожжи согласно указанной на упаковке инструкции. Смешиваем их с водой, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.

Манты из дрожжевого теста - фото шага 22Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и специями.

Манты из дрожжевого теста - фото шага 33По истечению времени тесто обминаем и еще раз вымешиваем. Делим его на кусочки и каждый раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку.

Манты из дрожжевого теста - фото шага 44Варим на пару 40-45 минут.

Манты из дрожжевого теста - фото шага 55Манты готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манты из дрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам