Представляем сочные манты из рубленого мяса, которые готовятся на пару. Конечно, они занимают время и нужно приложить немало усилий, но результат несомненно стоит того, ведь манты получается действительно вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 4771 ккал
- Белки: 259.7
- Жиры: 71.6
- Углеводы: 159.9
- Для начинки
- Говядина500г.
- Свинина500г.
- Лук репчатый400г.
- Зирапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука700г.
- Вода1ст.
- Яйцо1шт.
- Соль1ст. л.
Как приготовить Манты из рубленого мяса - пошаговое описание
1Всыпаем в миску половину муки. Добавляем яйцо и вливаем воду, растворив в ней соль. Перемешиваем.
2Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
3В отдельной емкости смешиваем мелко рубленую говядину со свининой.
4Добавляем мелко нарезанный лук.
5Солим, перчим и перемешиваем.
6Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
7В центр кладем начинку.
8Защипываем одни противоположные края.
9Затем защипываем другие.
10И скрепляем края между собой.
11Готовим манты в пароварке или мультиварке в течение 45 минут.
12Манты готовы. Приятного аппетита!
