Манты - традиционное узбекское блюдо, напоминающее всем известные пельмени. Приготовленные по данному рецепту, манты получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. В качестве начинки здесь выступает мясо, лук и картофель.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 242 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 3528 ккал
- Белки: 57.8
- Жиры: 223.2
- Углеводы: 136.6
- Для начинки
- Свинина400г.
- Лук репчатый2шт.
- Картофель1шт.
- Сало50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Вода0.5ст.
- Яйцо1шт.
- Мука500г.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Манты по-узбекски - пошаговое описание
1Делаем тесто. Смешиваем яйцо, 100 мл воды, соль и растительное масло.
2Взбиваем все с помощью вилки до однородности.
3Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто (на это уйдет около 15 минут).
4Накрываем тесто тарелкой или полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
5Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
6Сало тоже нарезаем мелко.
7Лук нарезаем мелкими кубиками.
8И картофель нарезаем мелкими кубиками.
9Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.
10Раскатываем тесто в тонкие полосочки.
11И нарезаем квадратами. В центр кладем начинку.
12Соединяем два противоположных уголка.
13Два другие уголка также соединяем.
14Соединяем между собой получившиеся края.
15Отвариваем наши манты в пароварке, мантоварке или обычной воде до гтовности.
16И подаем к столу. Приятного аппетита!