Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Манты » Рецепт приготовления Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Манты - традиционное узбекское блюдо, напоминающее всем известные пельмени. Приготовленные по данному рецепту, манты получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. В качестве начинки здесь выступает мясо, лук и картофель.

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 242 ккал
  • Калорий на порцию: 176 ккал
  • Калорий всего блюда: 3528 ккал
  • Белки: 57.8
  • Жиры: 223.2
  • Углеводы: 136.6
  • Для начинки
  • Свинина
    400г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Картофель
    1шт.
  • Сало
    50г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для теста
  • Вода
    0.5ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Мука
    500г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Масло растительное
    1ст. л.

Как приготовить Манты по-узбекски - пошаговое описание

Манты по-узбекски - фото шага 11Делаем тесто. Смешиваем яйцо, 100 мл воды, соль и растительное масло.

Манты по-узбекски - фото шага 22Взбиваем все с помощью вилки до однородности.

Манты по-узбекски - фото шага 33Постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное эластичное тесто (на это уйдет около 15 минут).

Манты по-узбекски - фото шага 44Накрываем тесто тарелкой или полотенцем, чтобы оно отдохнуло.

Манты по-узбекски - фото шага 55Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Манты по-узбекски - фото шага 66Сало тоже нарезаем мелко.

Манты по-узбекски - фото шага 77Лук нарезаем мелкими кубиками.

Манты по-узбекски - фото шага 88И картофель нарезаем мелкими кубиками.

Манты по-узбекски - фото шага 99Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

Манты по-узбекски - фото шага 1010Раскатываем тесто в тонкие полосочки.

Манты по-узбекски - фото шага 1111И нарезаем квадратами. В центр кладем начинку.

Манты по-узбекски - фото шага 1212Соединяем два противоположных уголка.

Манты по-узбекски - фото шага 1313Два другие уголка также соединяем.

Манты по-узбекски - фото шага 1414Соединяем между собой получившиеся края.

Манты по-узбекски - фото шага 1515Отвариваем наши манты в пароварке, мантоварке или обычной воде до гтовности.

Манты по-узбекски - фото шага 1616И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Манты по-узбекски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам