Предлагаем вкуснейшие манты со свининой, которые несомненно будут оценены по достоинству всей семьей. Традиционный рецепт блюда предполагает использование баранины, но и со свининой манты получаются ничуть не хуже.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 310 ккал
- Калорий всего блюда: 3719 ккал
- Белки: 69.3
- Жиры: 40
- Углеводы: 154.1
- Для начинки
- Свинина800г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок2зуб.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для теста
- Мука450г.
- Яйцо1шт.
- Вода200мл.
- Соль2ч. л.
Как приготовить Манты со свининой - пошаговое описание
1Воду смешиваем с яйцом и солью. Постепенно добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем его в течение 10 минут.
2Свинину с луком перекручиваем на мясорубку, использую самую крупную решетку (мясо с луком можно также мелко порубить). Добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
3Из теста скатываем колбаску, нарезаем ее кусочками и каждый раскатываем в тонкую лепешку. В центр кладем начинку.
4Зажимаем плотно края по середине.
5Боковые края также скрепляем.
6И скрепляем хвостики.
7Готовим манты в мантоварке или пароварке в течение 40 минут. Манты готовы. Приятного аппетита!
