Предлагаем разнообразить такое всем известное блюдо, как манты, приготовив его с тыквой и картошкой. Это яркое кушанье получается сочным, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 194 ккал
- Калорий всего блюда: 2324 ккал
- Белки: 27.1
- Жиры: 204
- Углеводы: 138.9
- Для начинки
- Тыква500г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель3шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука3ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Вода1ст.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Манты с тыквой и картошкой - пошаговое описание
1В миске смешиваем муку с растительным маслом, водой и солью.
2Вымешиваем мягкое тесто и заворачиваем его пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
3Картофель с мякотью тыквы нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и перемешиваем.
4Из теста скатываем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
5В центр кладем начинку.
6Залепливаем края сначала по середине, а затем боковые свободные края. Готовим в мантоварке или пароварке 40 минут.
7Манты готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Манты с тыквой и картошкой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Няшка поваряшка ;)
