Аппетитные манты с тыквой и салом - вкуснейшее блюдо с насыщенным ярким вкусом. Тесто для него используется как на пельмени, эластичное, на. За счет курдючного сала манты получаются особенно ароматными и сочными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 222 ккал
- Калорий на порцию: 395 ккал
- Калорий всего блюда: 4745 ккал
- Белки: 40.8
- Жиры: 101.6
- Углеводы: 120.9
- Для начинки
- Тыква400г.
- Сало200г.
- Лук репчатый2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для теста
- Мука900г.
- Вода2ст.
- Яйцо1шт.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Манты с тыквой и салом - пошаговое описание
1Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем однородное эластичное тесто. скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.
2Лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
3Смешиваем тыкву с луком. солим, перчим и перемешиваем.
4Сало нарезаем мелкими кубиками.
5Из теста скатываем колбаску и нарезаем ее кусочками. Каждый раскатываем в тонкую лепешку и в центр кладем начинку.Сверху кладем кубики сала.
6Защипываем края, придавая нужную форму. Готовим в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.
7Манты готовы. Приятного аппетита!
