Представляем нежнейшее творожное суфле с абрикосами и шелковицей, приготовленное на пару. Этот замечательный десерт будет полезен особенно детям и несомненно порадует их своим вкусом, даже тех, кто не любит или совсем равнодушен к творогу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 439 г.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 158 ккал
- Калорий всего блюда: 634 ккал
- Белки: 35.3
- Жиры: 18.5
- Углеводы: 130.7
- Творог250г.
- Яйцо1шт.
- Кефир50мл.
- Абрикос3шт.
- Шелковица30г.
- Сахар2ст. л.
Как приготовить Творожное суфле с абрикосами на пару - пошаговое описание
1Творог разминаем вилкой.
2Затем добавляем яйцо.
3Вливаем кефир (если творог влажный, кефир не нужен).
4Растираем все до однородности до получения однородной эластичной массы.
5Абрикосы разрезаем пополам и достаем коточки.
6Добавляем сахар и измельчаем в пюре с помощью блендера.
7Ягоды тщательно промываем и тоже измельчаем в блендере. Смешиваем с абрикосовым пюре.
8В емкость выливаем половину творожной массы, а сверху - фруктово- ягодную начинку.
9На начинку выливаем вторую часть творожной массы.
10В чашу мульиварки вливаем 1,5-2 стакана воды и устанавливаем емкость для пароварки. На нее ставим тарелку с десертом. Готовим в режиме "На пару" 15 минут.
11Творожное суфле готово. Приятного аппетита!
