Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Паэлья » Горячие блюда » Рецепт приготовления Паэльи в казане

Паэлья в казане

Представляем рецепт вкуснейшей испанской паэльи, приготовленной в казане на костре. Такое блюдо благодаря открытому огню получается особенно ароматным, насыщенным и вкусным. Паэлья несомненно разойдется на "ура" и подарит массу положительных эмоций.

Паэлья в казане - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 404 ккал
  • Калорий всего блюда: 3229 ккал
  • Белки: 47.7
  • Жиры: 110.6
  • Углеводы: 199.4
  • Морепродукты
    1кг.
  • Рис
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук зеленый
    20г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Перец болгарский
    2шт.
  • Помидоры
    3шт.
  • Паста томатная
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Шафран
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Паэлья в казане - пошаговое описание

Паэлья в казане - фото шага 11Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.

Паэлья в казане - фото шага 22Добавляем нарезанный кубиками перец с зеленым луком. готовим до мягкости перца.

Паэлья в казане - фото шага 33Затем добавляем морепродукты.

Паэлья в казане - фото шага 44Помидоры разрезаем пополам и трем на крупной терке. Шкурка нам не понадобится.

Паэлья в казане - фото шага 55Помидорную мякоть, измельченный ченок и шафран (или куркуму) добавляем в казан к остальным ингредиентам.

Паэлья в казане - фото шага 66Вливаем воду и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения и тушим несколько минут.

Паэлья в казане - фото шага 77Всыпаем промытый рис и готовим в течение20 минут. Солим, перчим.

Паэлья в казане - фото шага 88Даем блюду настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паэльи в казане
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам