Сочные банановые оладьи из овсяной муки станут вкусным полезным завтраком и порадуют всю семью. Бананы с молотой корицей придают выпечке приятнейший аромат и желание побыстрее ее попробовать. По желанию, кстати, можно добавить в тесто еще и сухофрукты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 966 г.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 210 ккал
- Калорий всего блюда: 1681 ккал
- Белки: 33.6
- Жиры: 120.2
- Углеводы: 293.1
- Мука овсяная150г.
- Яйцо3шт.
- Молоко120мл.
- Банан2шт.
- Сахар коричневый2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Банановые оладьи из овсяной муки - пошаговое описание
1Смешиваем в емкости сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу.
2Взбиваем яйца с растительным маслом и молоком.
3Бананы разминаем с помощью вилки.
4Яично-молочную смесь смешиваем с мучной.
5И добавляем размятые бананы. Тщательно перемешиваем.
6На разогретую и смазанную маслом сковороду с помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий. Когда появятся пузырьки - переворачиваем на другую сторону.
7И жарим еще минуту - полторы.
8Банановые оладьи готовы. Приятного аппетита!
