Представляем отличный рецепт картофельных драников, которые являются традиционным блюдом белорусской кухни. Обычно драники подаются со сметаной, однако здесь предлагаем использовать яблочное пюре. Получается весьма новый оригинальный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 1345 ккал
- Белки: 38.6
- Жиры: 115.6
- Углеводы: 154.8
- Картофель1кг.
- Яйцо3шт.
- Лук репчатый красный1шт.
- Мука60г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Драники картофельные - пошаговое описание
1Картофель трем на крупной терке.
2Добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и перец. Яйца слегка взбиваем и вливаем к ингредиентам.
3Тщательно все перемешиваем.
4Из теста с помощью столовой ложки формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло.
5Жарим с двух сторон до золотистости.
6Картофельные оладьи подаем с яблочным пюре или со сметаной. Приятного аппетита!
