Творожные оладьи с кукурузной мукой - замечательная выпечка ,которую несомненно полюбят все члены семьи. Количество творога, кстати, можно регулировать по своему вкусу. Чем меньше творога - тем оладьи получатся более нежнее, но его большое количество придает выпечке густую консистенцию и соответственно, более творожный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 173 ккал
- Калорий на порцию: 267 ккал
- Калорий всего блюда: 2138 ккал
- Белки: 59.2
- Жиры: 202.9
- Углеводы: 351.8
- Мука кукурузная115г.
- Мука110г.
- Сахар50г.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Сода1/2ч. л.
- Молоко380мл.
- Масло сливочное30г.
- Яйцо2шт.
- Творог350г.
- Экстракт ванили1ст. л.
- Изюм50г.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Творожные оладьи с кукурузной мукой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Растапливаем сливочное масло.
3В миске смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
4В отдельной емкости смешиваем молоко, яйца, растопленное сливочное масло, творог и ваниль.
5Смешиваем между собой жидкие и густые ингредиенты, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем изюм и оставляем тесто на 20 минут.
6На раскаленную и смазанную маслом сковороду с помощью ложки выкладываем тесто в форме оладий.
7Жарим под крышкой 4 минуты.
8Когда на тесте появятся пузырьки - переворачиваем на другую сторону.
9И жарим еще 3 минуты.
10Творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!
