Французские блинчики с рикоттой - изысканная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти. Такие блинчики получаются тоненькими, нежными и с ними отлично сочетаются и другие начинки. Здесь рикотта смешивается с изюмом, но также можно взять и другие сухофрукты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 681 г.
- Калорий на 100г: 245 ккал
- Калорий на порцию: 209 ккал
- Калорий всего блюда: 1670 ккал
- Белки: 40
- Жиры: 107
- Углеводы: 349.1
- Для теста
- Мука1ст.
- Яйцо3шт.
- Сахар1ч. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Сыр Рикотта250г.
- Изюм50г.
- Сахарная пудра2ст. л.
Как приготовить Французские блинчики с рикоттой - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
2В емкости смешиваем муку, соль и сахар.
3Отдельно взбиваем молоко с яйцами.
4Половину яично-молочной смеси выливаем в сухую.
5Тщательно все перемешиваем.
6Вливаем сливочное масло.
7И вторую половину яично-молочной смеси.
8Тщательно перемешиваем до однородности.
9Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
10Распределяем тесто по всей сковороде. Выпекаем с одной стороны.
11И переворачиваем на другую сторону.
12Выкладываем блинчики на тарелку.
13Для начинки рикотту протираем через сито, а изюм замачиваем в кипятке на несколько минут.
14Рикотту смешиваем с сахарной пудрой.
15И добавляем изюм, слив с него воду. Тщательно перемешиваем.
16На бличник выкладываем начинку и сворачиваем его треугольником. Подаем с ягодным соусом, медом или сиропом. Приятного аппетита!