Фаршированные цукини - отличный вариант легкого вкусного блюда. В данном рецепте цукини фаршируются куриным филе, овощами и зеленью, но можно использовать мясо, рис, красную рыбу и даже фрукты. если же вы хотите вегетарианский вариант - тогда филе добавлять не нужно. В общем, с начинками можно экспериментировать по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 708 г.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 859 ккал
- Белки: 74.8
- Жиры: 22
- Углеводы: 77.7
- Цукини2шт.
- Помидоры2шт.
- Чеснок2зуб.
- Филе куриное200г.
- Сыр моцарелла200г.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные цукини - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Цукини разрезаем пополам и с помощью ложечки достаем мякоть, делая лодочки.
3В емкости смешиваем нарезанные кубиками помидоры, мякоть цукини и слегка обжаренное филе. Добавляем рубленую зелень с чесноком. Солим, перчим и перемешиваем.
4Наполняем цукини получившейся начинкой и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
5Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Если осталась начинка, ее можно положить в форму, посыпать сыром и тоже запечь в духовке.
7Фаршированные цукини готовы. Приятного аппетита!