Тушеная капуста - популярное и простое повседневное блюдо, которое всегда насытит и ингредиенты для которого есть наверняка у каждой хозяйки на кухне. В данном рецепте добавляется еще красная консервированная фасоль, которая придает капусте особую сочность, вкус и пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 54 ккал
- Калорий на порцию: 97 ккал
- Калорий всего блюда: 583 ккал
- Белки: 25.7
- Жиры: 104
- Углеводы: 92.3
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Фасоль красная консервированная350г.
- Лук красный1шт.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тушеная капуста с фасолью - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками ,а чеснок измельчаем. Обжариваем на масле до золотистости.
2Морковь трем на крупной терке.
3Добавляем морковь в сковороду к остальным ингредиентам и продолжаем тушить еще в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
4У капусты срезаем кочерыжку, а саму ее делим на крупные части.
5И затем тонко шинкуем.
6Добавляем немного соли (примерно 0,5 ч.л.) и мнем капусту руками.
7Добавляем половину капусту к остальным ингредиентам и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы капуста уменьшилась в размере.
8И затем добавляем вторую половину капусты. Солим, перчим и перемешиваем.
9Тушим на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая.
10В конце добавляем фасоль, протушиваем несколько минут и снимаем с огня.
11Тушеная капуста с фасолью готова. Приятного аппетита!
