Морковный суп-пюре - яркое полезное блюдо, которое не останется незамеченным. Ингредиенты для данного супчика можно варить в молоке, бульоне или просто воде. Сельдерей с луком, используемые также в этом рецепте, придают супу-пюре более богатый и насыщенный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 368 г.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 121 ккал
- Калорий всего блюда: 485 ккал
- Белки: 20.9
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 78.4
- Морковь3шт.
- Стебель сельдерея6шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Морковный суп-пюре - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Овощи нарезаем небольшими кубиками.
3На разогретом растительном масле обжариваем овощи в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
4Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипящей водой, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Варим овощи до мягкости в течение получаса.
5Сваренный овощи выкладываем в чашу блендера и пюрируем.
6Перекладываем овощи обратно в суп. Кстати, если у вас погружной блендер, пюрировать овощи можно сразу в кастрюле. Солим, перчим и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
7морковный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
