Кисель - вкусный напиток, приготовить который можно из любых ягод и фруктов. Главный ингредиент киселя - это крахмал, который выступает загустителем, а саму степень густоты, кстати, всегда можно регулировать по вкусу, добавив крахмала больше или меньше. В данном рецепте представлен ароматный клубничный кисель.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 911 ккал
- Белки: 3
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 210.8
- Клубника500г.
- Вода2л.
- Крахмал картофельный3ст. л.
- Сахар6ст. л.
- Лайм1/2шт.
- Стручок ванили1/2шт.
Как приготовить Клубничный кисель - пошаговое описание
1Счищаем тонкий слой цедры лайма.
2В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. В кипящую воду кладем клубнику, цедру и стручок ванили. Доводим до кипения.
3Тем временем в стакане холодной воды разводим крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков.
4Из кипящего компота извлекаем цедру с ягодами и тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал.
5Доводим до кипения, снимаем с огня и извлекаем стручок ванили.
6Готовый клубничный кисель остужаем и разливаем по стаканам.
