Ароматный яблочный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице, сделав их вкус более насыщенным, ярким и богатым. Также такой соус может использоваться в качестве пюре и добавляться к оладьям. Для его приготовления нам понадобятся только яблоки, сахар и сок лайма.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 916 г.
- Калорий на 100г: 91 ккал
- Калорий на порцию: 208 ккал
- Калорий всего блюда: 832 ккал
- Белки: 4.9
- Жиры: 3.6
- Углеводы: 204.6
- Яблоко3шт.
- Сахар100г.
- Палочка корицы1шт.
- Лайм1/2шт.
Как приготовить Яблочный соус - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
3В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы покрывала дно. Кладем яблоки и палочку корицы. Тушим под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Затем добавляем сахар с соком лайма или лимона. Варим 10-12 минут на медленном огне.
4Достаем палочку корицы, а я блоки взбиваем в блендере.
5Яблочный соус готов. Приятного аппетита!
