Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Рецепт приготовления Яблочного соуса

Яблочный соус

Ароматный яблочный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице, сделав их вкус более насыщенным, ярким и богатым. Также такой соус может использоваться в качестве пюре и добавляться к оладьям. Для его приготовления нам понадобятся только яблоки, сахар и сок лайма.

Яблочный соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 916 г.
  • Калорий на 100г: 91 ккал
  • Калорий на порцию: 208 ккал
  • Калорий всего блюда: 832 ккал
  • Белки: 4.9
  • Жиры: 3.6
  • Углеводы: 204.6
  • Яблоко
    3шт.
  • Сахар
    100г.
  • Палочка корицы
    1шт.
  • Лайм
    1/2шт.

Как приготовить Яблочный соус - пошаговое описание

Яблочный соус - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Яблочный соус - фото шага 22Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Яблочный соус - фото шага 33В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы покрывала дно. Кладем яблоки и палочку корицы. Тушим под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Затем добавляем сахар с соком лайма или лимона. Варим 10-12 минут на медленном огне.

Яблочный соус - фото шага 44Достаем палочку корицы, а я блоки взбиваем в блендере.

Яблочный соус - фото шага 55Яблочный соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблочного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам