Название на первый взгляд относит нас к итальянской кухне, а нет: блюдо южно-американское, происходит от слова миланеза, что означает мясное филе в сухарной панировке. Собственно, в этом определении – все особенности готовки популярного блюда. Берешь тонкие ломтики мяса: (говядины, телятины, в крайнем случае – курятины, обмакиваешь во взбитые с солью и приправами яйца и отправляешь в панировочные сухари, а потом – на сковородку. Впрочем, можно и в духовку – по желанию. Важно не пережарить мясо, и восхищение мужчин вам обеспечено.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 676 г.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 322 ккал
- Калорий всего блюда: 1286 ккал
- Белки: 69.8
- Жиры: 123.1
- Углеводы: 186.5
- Телячья вырезка300г.
- Яйцо3шт.
- Сухари панировочные1ст.
- Мука1/2ст.
- Масло оливковоедля жарки
- Петрушкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Отбивные по-милански - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Телятину нарезаем тонкими крупными пластинами.
2Каждый кусочек мяса отбиваем, солим, перчим.
3Обваливаем каждый кусок в муке.
4Затем окунаем в яйцо.
5И наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
6Выкладываем отбивные на поднос.
7Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем отбивные около 3 минут с одной стороны.
8Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.
9Отбивные по-милански готовы! Подаем с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
