Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Отбивные » Горячие блюда » Рецепт приготовления Отбивных по-милански

Отбивные по-милански

Название на первый взгляд относит нас к итальянской кухне, а нет: блюдо южно-американское, происходит от слова миланеза, что означает мясное филе в сухарной панировке. Собственно, в этом определении – все особенности готовки популярного блюда. Берешь тонкие ломтики мяса: (говядины, телятины, в крайнем случае – курятины, обмакиваешь во взбитые с солью и приправами яйца и отправляешь в панировочные сухари, а потом – на сковородку. Впрочем, можно и в духовку – по желанию. Важно не пережарить мясо, и восхищение мужчин вам обеспечено.

Отбивные по-милански - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 676 г.
  • Калорий на 100г: 190 ккал
  • Калорий на порцию: 322 ккал
  • Калорий всего блюда: 1286 ккал
  • Белки: 69.8
  • Жиры: 123.1
  • Углеводы: 186.5
  • Телячья вырезка
    300г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Сухари панировочные
    1ст.
  • Мука
    1/2ст.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Петрушка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Отбивные по-милански - пошаговое описание

Отбивные по-милански - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Телятину нарезаем тонкими крупными пластинами.

Отбивные по-милански - фото шага 22Каждый кусочек мяса отбиваем, солим, перчим.

Отбивные по-милански - фото шага 33Обваливаем каждый кусок в муке.

Отбивные по-милански - фото шага 44Затем окунаем в яйцо.

Отбивные по-милански - фото шага 55И наконец, обваливаем в панировочных сухарях.

Отбивные по-милански - фото шага 66Выкладываем отбивные на поднос.

Отбивные по-милански - фото шага 77Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем отбивные около 3 минут с одной стороны.

Отбивные по-милански - фото шага 88Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около 2 минут.

Отбивные по-милански - фото шага 99Отбивные по-милански готовы! Подаем с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Отбивных по-милански
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам