Очень многие люди слышали название такого блюда, как Азу по-татарски. Но если спросить у большинства хозяек, умеют ли ни готовить данное блюдо, многие ответят, что нет. И поэтому мы предлагаем для вас неповторимый рецепт приготовления Азу по-татарски. Это будет отличное дополнение к любому столу. Тем более что, блюдо готовится очень просто и быстро. А его неповторимый яркий вкус мяса и картофеля, гости запомнят надолго. Благодаря отличному сочетанию всех ингредиентов, блюдо очень сытное и невероятно аппетитное. Обязательно стоит приготовить блюдо хотя бы раз, чтобы понять, что без него уже не сможет обойтись не один праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 98 ккал
- Калорий на порцию: 413 ккал
- Калорий всего блюда: 1651 ккал
- Белки: 44.8
- Жиры: 118
- Углеводы: 112.1
- Говядина500г.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель500г.
- Чеснок2зуб.
- Огурец соленый3шт.
- Паста томатная2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Азу по-татарски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для азу.
2Раскаливаем сковороду, наливаем масло и выкладываем нарезанную брусочками говядину. Обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, а затем добавляем порезанный кольцами лук. Продолжаем жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3Затем добавляем порезанные кубиками огурцы и томатную пасту с бульоном. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
4В отдельной сковороде обжариваем до золотистой корочки порезанный брусочками картофель. Солим, перчим по вкусу и периодически помешиваем.
5Картофель выкладываем к остальным ингредиентам и добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
6Азу по-татарски готово. Приятного аппетита!