Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Азу по-татарски

Азу по-татарски

Очень многие люди слышали название такого блюда, как Азу по-татарски. Но если спросить у большинства хозяек, умеют ли ни готовить данное блюдо, многие ответят, что нет. И поэтому мы предлагаем для вас неповторимый рецепт приготовления Азу по-татарски. Это будет отличное дополнение к любому столу. Тем более что, блюдо готовится очень просто и быстро. А его неповторимый яркий вкус мяса и картофеля, гости запомнят надолго. Благодаря отличному сочетанию всех ингредиентов, блюдо очень сытное и невероятно аппетитное. Обязательно стоит приготовить блюдо хотя бы раз, чтобы понять, что без него уже не сможет обойтись не один праздничный стол.

Азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 98 ккал
  • Калорий на порцию: 413 ккал
  • Калорий всего блюда: 1651 ккал
  • Белки: 44.8
  • Жиры: 118
  • Углеводы: 112.1
  • Говядина
    500г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Картофель
    500г.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Огурец соленый
    3шт.
  • Паста томатная
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Азу по-татарски - пошаговое описание

Азу по-татарски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для азу.

Азу по-татарски - фото шага 22Раскаливаем сковороду, наливаем масло и выкладываем нарезанную брусочками говядину. Обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, а затем добавляем порезанный кольцами лук. Продолжаем жарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Азу по-татарски - фото шага 33Затем добавляем порезанные кубиками огурцы и томатную пасту с бульоном. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.

Азу по-татарски - фото шага 44В отдельной сковороде обжариваем до золотистой корочки порезанный брусочками картофель. Солим, перчим по вкусу и периодически помешиваем.

Азу по-татарски - фото шага 55Картофель выкладываем к остальным ингредиентам и добавляем мелко порезанный чеснок. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Азу по-татарски - фото шага 66Азу по-татарски готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Азу по-татарски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам