Без сомнения, стоит попробовать приготовить и съесть «это» - просто из-за оригинальности сочетания продуктов. Вроде бы шоколад и соль несовместимы, однако на ум приходит сразу пример с салом в шоколаде, и ведь это не анекдот, люди едят и хвалят. Почему же не имеет права на существование союз шоколада с солью? Тем более, что крайний ингредиент присутствует в рецепте в минимальном количестве, соль только «припорашивает» шоколадную корочку пирожного и придает всему десерту изысканность и благородство. Соль-то не какая-нибудь, а морская! Спорим: съедите и тут же приготовите еще одну порцию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 501 г.
- Калорий на 100г: 392 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 1964 ккал
- Белки: 37.1
- Жиры: 134.9
- Углеводы: 269.1
- Масло сливочное130г.
- Шоколад60г.
- Какао1/4ст.
- Сахар2ст.
- Яйцо3шт.
- Ванильный экстракт1,5ч. л.
- Мука1ст.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Шоколадное пирожное с солью - пошаговое описание
1Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем кусочком сливочного масло.
2В кастрюлю выкладываем оставшееся масло, порезанное кубиками, и кусочки шоколада и растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколадную смесь выливаем в миску.
3Добавляем какао, яйца, сахар и муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
4Затем тесто выкладываем в форму и посыпаем соль.
5Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Достаем из духовки, остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!