Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Шоколадно-апельсинового мусса

Шоколадно-апельсиновый мусс

Часто в период межсезонья вдруг ощущается острейшая потребность в сладком. Ни в коем случае нельзя отказывать себе, полакомиться вкусняшкой, ведь хорошее настроение стоит того, чтобы посвятить свой день приготовлению десерта. Шоколадно-апельсиновый мусс — это источник радости и возвышенно-приподнятого мироощущения на весь день. Побаловать себя конечно можно и нужно, а по-другому просто нельзя. Легкий, пышный, словно воздушный мусс сделает день ярче, разбавит серые краски осени, добавит тепла зимой, охладит знойным летним днем. Мусс прогонит грусть и тоску, наполнив жизнь радужными мечтаниями и апельсиновыми красками.

Шоколадно-апельсиновый мусс - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 503 г.
  • Калорий на 100г: 339 ккал
  • Калорий на порцию: 284 ккал
  • Калорий всего блюда: 1706 ккал
  • Белки: 25.3
  • Жиры: 139.8
  • Углеводы: 191.8
  • Шоколад - 200 г.
  • Апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильное мороженое - по вкусу

Как приготовить Шоколадно-апельсиновый мусс - пошаговое описание

Шоколадно-апельсиновый мусс1

Отделяем желтки от белков. В отдельную емкость выкладываем шоколад, сахар и сливочное масло.

Шоколадно-апельсиновый мусс2

Белки взбиваем в густую пену венчиком или миксером, желтки смешиваем с апельсиновым соком и цедрой. Перемешиваем. Шоколадную массу растапливаем на водяной бане.

Шоколадно-апельсиновый мусс3

Растопленный шоколад смешиваем с желтками, а затем получившуюся массу смешиваем со взбитыми белками.

Шоколадно-апельсиновый мусс4

Получившийся мусс разливаем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник застывать, примерно на час.

Шоколадно-апельсиновый мусс5

По желанию добавляем шарики мороженого и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадно-апельсинового мусса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам